桜の季節も過ぎ、夏の足音で奈良が華やぐ時。いにしえの万葉人が辿った町並みが軒をつらねる「奈良町界隈」これからは水まんじゅう、吉野葛餅(吉野くずもち)、本蕨餅(本わらびもち)、くずきり、水ようかん、若鮎が美味しい時期です。ぜひご賞味ください。
奈良町 末廣堂

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●創業

明治35年3月15日(1902年3月15日)
萬々堂より末廣堂の名をうける
砂糖の型押し(冠婚葬祭用)→上用まんじゅう(紅白)→羊かん類→焼菓子→上生菓子など

●いちご大福

昭和62(1987)年頃よりいちご大福の製造を始める
きっかけは、三代目の修業先より勉強して始める
白あんにした理由は、見た目のきれいさやお客様の意見より取り入れた

●納入先

興福寺や天理教
結婚式場など、祝い菓子がメイン
●初代~現在まで四代目 今西 正明

昭和10年代の奈良町末廣堂2009年10月店舗改装